Previous Entry Share Next Entry
Quebecation!
Yahooo!
mama_carla
Уже почти месяц прошел! С ума сойти О.о!
А мне только в четверг сделали местный студенческий - теперь я полноценный канадский студент.
Квебекская адаптация прошла успешно. Чувствую себя, как дома, и уже вынашиваю коварные планы как в апреле забаррикадируюсь у себя в комнате, «случайно» опоздаю на самолет, и никуда отсюда не поеду =Р шучу. Квебек никогда не был пределом моих мечтаний. Хотя, я уже готова взять все свои слова обратно и на коленях признаваться ему в вечной любви! Квебек – это круть! Здесь тебе улыбаются случайные прохожие, водитель автобуса желает приятного вечера, на двух языках и во все свои 32 зуба, и в лифте – тоже здороваются. В первый день у меня был шок от здешней гиперлюбезности. Через пару дней привыкла. На самом деле не так просто было перестать «быть букой». Может, поэтому здесь так боятся русских студентов?..
Да, нас жутко боятся. Не местные – европейцы и англоканадцы… такие смешные ))
Учеба у нас уже идет во всю! Где-то с середины января. Предметов у меня столько же, сколько и у канадцев – 4. Этого, оказывается, вполне достаточно, чтобы к пятнице чувствовать себя убитым. Да-да. По четвергам после 9 часов лекций на французском, от русской «варварской» речи у меня начинает жутко болеть голова. Сначала мой мозг пытался отчаянно сопротивляться, но теперь у него нет иного выхода, как принять их «же не манж па сис жур» как свое, родное… =)
Лучше всего я понимаю преподов – их речь отличается академичностью, и вообще, насколько я понимаю, это образцовые представители местных франкофонов =) Студентов я начала понимать только через пару недель, да и то – не до конца. Квебекский диалект – это… кошмар. Хорошо хоть я не филолог, а то бы застрелилась =). Как будто человек набрал полный рот овсянки и говорит на французско-английско-«х* знает каком» языке.
На самом деле, мне сложно все события последнего месяца привести в какую-то систему, для этого нужно время и желание... и предстала таки "счастливая" возможность - я как последняя неудачница сижу дома и болею, в то время как остальные отрываются на карнавале!!! О.о
Так что, завтра будет еще пост!

  • 1

Выздоравливай, Машка! Не киснуть!

я требую продолжения постов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account